食品科学与制药工程学院与市卫生健康委开展中医药产业合作发展座谈交流

作者: 时间:2021-12-19 点击数:

为进一步深化与地方医药领域产教融合,12月17日上午,我院张立华院长带领中药资源团队到市卫生健康委进行对接交流。市卫生健康委党组成员、二级调研员张成玉,中医药发展科科长杜闻等同志参加座谈。

座谈会上,张成玉介绍了我市中医药事业发展整体现状,重点对相关政策进行解读;张立华介绍了我院中药资源团队及平台建设情况,以及在鲁南特色中药资源开发所取得的进展情况。随后,双方就中医药产业发展、科研成果转化、人才培养等方面进行深入的交流探讨,并就合作推动枣庄中药事业发展达成诸多共识,拟合作成立鲁南特色中药资源工程研究中心等合作平台。

合作平台的搭建,有利于校地双方实现优势互补、资源共享、共同发展。下一步,我院要紧密加强与市卫生健康委的沟通联系,紧紧抓住中医药发展战略机遇期,积极搭建中医药交流合作平台,双方统筹协同发力,促进全市中医药事业产业高质量发展。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号