食品科学与制药工程学院开展“生物质高效利用”学术报告会

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

为丰富同学们的专业知识,拓展学术视野,食品科学与制药工程学院于4月27日在文科楼319教室开展主题为“生物质高效利用”的学术报告会。本次报告会由学院专任教师李敏博士主讲,2020级和2021级食品质量与安全专业的学生参加。

此次报告会围绕生物质的研究背景及意义、三种催化剂的制备及性能、生物质的柱层析分离三个部分展开。李敏首先对生物质的研究背景及其高效利用的意义进行了介绍,详细讲解了三种催化剂的制备方法、性能及对产物收率的影响,并表明生物质的柱层析分离对深入了解催化剂的催化机理、探索新型生物质高效加氢催化剂有着重要意义。李敏指出,迄今为止生物质资源密度低、难收集、成本高、品质低的问题仍没有解决,这就要求同学们以更加努力的姿态和不懈的坚持去研究战胜问题的方法。会后,李敏就同学们提出的疑问作了解答。

此次报告会,同学们学习到了有关生物质高效利用方面的知识,培养了专业志趣,提升了思维能力,加强了师生间的交流和互动,同时对同学们以后的科研发展具有指导意义。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号