食品科学与制药工程学院邀请江南大学刘元法教授做学术报告

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

5月4日下午,我校“名师大讲堂”系列学术报告第四讲在综合楼三楼会议室通过腾讯会议网络平台成功举办。江南大学食品学院院长、国家高层次人才刘元法教授应邀作学术报告。科技处处长伊文涛、食品科学与制药工程学院院长张立华及全体专任教师和300余名学生共同在线聆听报告。报告会由伊文涛主持。

刘元法教授以“油脂科技创新与产业健康化发展”为题作报告。报告从食品工业的现状与展望、食用油供给情况、食用油安全问题、食用油营养基础和食用油加工情况等方面展开,分析了食品工业发展面临的挑战和未来发展的主要任务,展示了江南大学食品学院在食品科学与工程领域研究的大量成功案例,为油脂科技创新及产业发展提出了可行的建议和方案。刘教授指出食品人要瞄准国际前沿和国家战略,要面向人类健康,从传统食品走向未来食品,从单一学科走向交叉学科,打通应用基础研究、共性技术研究和产业应用转化产业链,找准科研切入点,在服务国家战略发展中实现自己的梦想。在交流互动环节,刘教授在线上与我院师生进行了深入交流,就师生提出的问题一一为大家答疑解惑。

整场报告主题鲜明、思路清晰、内容丰富、亮点纷呈,为师生奉献了一场学术盛宴。老师们纷纷表示受益匪浅,并表示要聚焦地方食品产业发展需求和“卡脖子”技术难题,深入开展应用技术课题研究,推进“生物与医药”硕士点建设,为学校建设国内一流应用型大学作出积极贡献。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号