食品科学与制药工程学院举办青年学者学术报告

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

为加强专业建设,拓展学院师生学术视野,食品科学与制药工程学院于11月2日通过线上会议开展题为“武陵山黏菌物种多样性”的学术报告会。本次报告会由学院专任教师李敏博士担任主讲,食品质量与安全专业2021级、2022级全体学生参加此次报告会。

报告围绕菌种学背景、后河保护区大型真菌资源调查和武陵山黏菌物种多样性三方面展开。李敏指出,菌物多样性的丧失可以直接影响生态系统乃至加剧地球的大气温室效应。当前国内菌种栽培政策法规不健全、技术人才缺乏,要加强菌种种质资源调查、采集和保护,提升菌种育种技术和能力,发掘目标性状等位基因。会后,李敏与同学们进行了深入交流,并就同学们提出的问题做出了耐心解答。

本次报告会为学院教师和学生提供了良好的交流平台,扩展了参会师生的科研思路,提升了个人专业素养,加强了师生间的交流,对以后的科研发展具有指导意义。

(供稿/郭亮 编辑/田甜 审核/滕聿峰)


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号