食品科学与制药工程学院举办“不忘育人初心使命,凝心聚力培养人才”专题党课

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日下午,食品科学与制药工程学院在多媒体楼402教室举办“不忘育人初心使命,凝心聚力培养人才”专题党课,院长张立华任主讲,学院全体教职工参加党课学习。

党课围绕新中国教育发展的历史、中国特色社会主义教育方针的发展与完善、新中国成立后高等教育的发展、新时代有关教育的重要论述、保障教学中心地位回归育人初心等方面进行讲述。

张立华指出,新中国成立以来,伴随着中国社会主义事业的探索前进,中国教育事业同样开辟了新的历史、取得突出成就,使中华民族的面貌焕然一新,为中国发展和接下来的改革开放奠定了基础。教育是党之大计,国之大计。党的十八大以来,习近平总书记围绕“培养社会主义建设者和接班人”作出一系列重要论述,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,明确提出了教育的初心和使命是培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

关于如何做好新时代教师,张立华提到:要坚持立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要树立正确的职业信念,立志做教育家,不能只做教书匠;要有扎实的学识,丰富师识本领,提高师艺技能;要有仁爱之心,关心关爱学生,从“经师”变“人师”;要回归到潜心教书育人上来,把教学作为中心工作,维护教学中心地位。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号