我院党总支理论学习中心组专题传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神

作者: 时间:2021-11-02 点击数:

11月1日上午,食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组在文科楼228会议室专题学习研讨习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求。院党总支书记滕聿峰主持学习,学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领会把握总书记对山东工作的重要指示要求,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的形势、需要处理好的几个重大问题和重点任务,准确把握习总书记对当前黄河流域生态保护和高质量发展形势的科学分析,进一步增强深化落实黄河重大国家战略的责任感使命感,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,守牢安全发展底线,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路。

集体学习后,滕聿峰在研讨交流中讲到,要提高政治站位,深学细悟习近平总书记重要讲话精神和视察山东重要指示要求,增强责任心、使命感,对标对标、全力以赴抓好当前工作,高质量完成学院发展目标,奋力实现“十四五”良好开局。要将理论学习与党史学习教育结合起来,把握工作重点,强化统筹推进,不断推动党史学习教育走深走实。全院师生要统一思想、凝聚力量,通过主题党日活动和全体教工会议开展专题学习,在全院掀起学习宣传贯彻热潮,全体专任教师要按照习总书记重要讲话要求,结合学院和专业实际,立足山东、服务枣庄,选准科研方向,深入推动课题研究工作开展,不断提升教学科研质量和水平,全力服务地方经济、社会发展和生态环境保护工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

其他与会同志结合个人工作实际,深入开展研讨交流。大家纷纷表示,要加强学习宣传贯彻,切实把总书记重要讲话精神和重要指示要求,转化为前进动力、实际行动,鼓足干劲、力争上游,推动学院各项工作更上一层楼。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号