食品科学与制药工程学院举办2018-2019学年第二学期入党积极分子党课培训

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

4月28日下午,为加强对入党积极分子的教育培训,食品科学与制药工程学院举办了2018-2019学年第二学期入党积极分子党课培训,本次党课由刘雪老师担任主讲,29名入党积极分子参加了党课培训。

本次党课的主要内容是中国共产党的组织、纪律和作风、全面从严治党。党课内容主要有以下几个方面:一、民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,也是党最重要的组织纪律和政治纪律。二、党的纪律是党的事业取得胜利的保证,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党。三、党的作风主要包括思想作风、工作作风、学习作风、领导作风和生活作风五个方面,党的作风建设,既是一项长期而艰巨的战略任务,又是一项现实而紧迫的工作。四、办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

通过此次入党积极分子党课培训,使同学们对中国共产党的组织、纪律、作风、与全面从严治党有了新的认识,同学们表示会积极学习党的基本理论知识和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强组织纪律观念、遵守党的纪律、发扬党的优良作风。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号