食品科学与制药工程学院举办毕业生就业暨实习实训动员大会

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

12月28日下午,食品科学与制药工程学院在理工楼2205教室举办2021届毕业生就业暨实习实训动员大会。学院领导,教研室主任,辅导员和2021届全体毕业生参加会议。

会上,院党总支书记郭传鑫对2021届毕业生提出几点建议和要求:一是树立正确的就业观和择业观,尽早确定就业目标,早就业,就好业。二是要合理规划个人生涯发展目标,科学规划下一时段的学习和工作。三是要坚定信心,注重提升个人能力,切实发扬钉钉子精神,勇于开拓进取,抓铁有痕、踏石留印,把个人考研就业工作落实好。四是要开拓就业视野,主动适应新的招聘形势,鼓励毕业生更加积极、主动、有效地参与到服务地方经济社会发展当中。他指出,2021年是中国共产党100周年华诞,也是“十四五”规划的开局之年。新的一年里,伴随着春的气息和新的希望,大家要开好头、起好步,衷心祝愿我院学子都能获得理想的升学或就业去向,创造自己的美好未来!

院党总支副书记周玉亮从毕业生就业系列政策、毕业前的工作安排、应聘时的注意事项和就业手续的办理等方面进行详细讲解。他建议同学们在寻求就业机会的同时要脚踏实地,做到“积极升学,有为有位,先就业再择业”。

王京龙副院长讲解了实习实训工作的重要性、实习安全、实习具体要求和注意事项,要求同学们要积极对待实习实训工作,开展好实践教学,严格遵守实习纪律,注意防疫安全。

会议的召开,使同学们对就业政策、就业流程有了更加全面的了解,增强了就业信心,有助于提升毕业生就业和实习的积极性和主动性,为推动2021届毕业生就业工作奠定了良好的基础。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号