我院召开第一次学生代表大会

作者: 时间:2021-11-08 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,加强学生会的组织建设,增强学生组织的凝聚力,按照学校党委和学联的要求。11月5-6日,食品科学与制药工程学院在文科楼416教室召开第一次学生代表大会。本次会议由团总支书记孙星主持,全院40位学生代表参加。


11月5日下午,会议举行开幕仪式。第一项,全体成员起立奏唱国歌,第一次学生代表大会由此拉开序幕。第二项,孙星致辞并宣读省学联批复,大会正式开始。第三项,孙星指出,学生会要服务大局,发挥自身优势,积极履行职能,为推动学校事业发展作出了重要贡献。


11月6日上午,会议进行第四项,由2020届学生会主席吴帅同学作《食品科学与制药工程学院学生会工作报告》。报告指出,过去的一年,食药学院学生会秉持着勤学务实的优良传统,积极努力、开拓创新,克服工作中遇到的一切困难,圆满完成了2020-2021年度的工作。会议第五项,由徐以临同学作关于《枣庄学院食品科学与制药工程学院学生会第一次章程》的说明和讲解。此次章程的制定清楚地规定了学生会的日常工作与行为准则,明确了学生会的基本性质与工作目的,为日后的工作树立了良好的样板。最后,经参会代表的无记名投票,选举产生新一届学生会主席与主席团成员、第一次学生代表大会常任代表与校学生代表大会选举结果。在《国际歌》歌声中,大会缓缓闭幕。

学生代表大会是学院联系学生的桥梁,是全院学生参与民主管理和民主监督的基本形式之一。此次大会的召开,不仅总结了以往的工作经验,还对今后的发展做出了计划和要求,使同学们明确了奋斗目标,提高了同学们的思想道德素质,增强了同学们的社会责任感和使命感。



版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号