李丽清出席“食品质量与安全专业合作办学”签约暨实践教学基地揭牌仪式

作者: 时间:2020-11-04 点击数:

为推进产教融合校企协同育人,提高应用型人才培养质量,11月3日上午,枣庄学院—枣庄市公安局“食品质量与安全专业合作办学”签约仪式及食品药品安全检测联合实验室、实践教学基地揭牌仪式在枣庄市公安局会议室举行。活动由食品药品与环境犯罪侦查支队长张继军主持。枣庄学院党委委员、副校长李丽清,枣庄市公安局党委委员、副局长田传海出席活动。枣庄学院鲁班应用技术研究院院长蒋秀英,食品科学与制药工程学院副院长及食品科学教研室主任,食药环侦支队全体人员参加活动。

仪式上,李丽清简要介绍了近年来学校高质量发展的举措和成效:一是致力于转型发展,着力建设国内知名的高水平应用型大学。经过不懈努力,学校已构建起比较完整的应用型大学架构和体系;二是致力于不断提高学科专业水平,构建起系统完整的学科专业体系;三是致力于培养高素质应用型人才,人才培养质量显著提高;四是致力于全面提升师资队伍水平,人才引进工作取得显著成效;五是致力于科技创新服务地方,科研水平和服务地方经济社会发展能力大幅度提升;六是致力于开放办大学,学校国际化水平有了明显进步。李丽清表示,枣庄学院的快速发展离不开地方政府和人民的支持和厚爱,学校有责任和义务为枣庄的经济社会发展作出积极贡献,为食药环侦支队提供帮助和支持,希望双方在签订协议之后,通过深入合作,实现学校人才培养和单位发展的双赢,更好体现出枣庄学院服务地方的社会价值。

田传海对我校食品科学与制药工程学院给予食药环侦支队的帮助和支持表示感谢。田传海表示,食药环侦支队自成立以来,紧紧围绕涉及民生的食药环假重点领域、突出问题,先后组织开展了严厉打击危害食品药品安全违法犯罪专项行动、深化打击食品药品农资环境犯罪专项行动、“春雷”专项整治行动、食品保健食品虚假宣传专项整治行动、农村假冒伪劣食品专项整治行动和市场秩序百日整治行动、集中打击食药环假犯罪“昆仑”行动等一系列专项行动,全面打击食药环假领域违法犯罪。近年来侦办的案例先后入选全国打击食品犯罪十大典型案件、全国打击污染环境犯罪十大典型案件。

张继军简要介绍了食品科学与制药工程学院与食药环侦支队的联合实验室的建设和运行情况,认为双方开展战略合作可以更好地发挥枣庄学院的人才和技术优势,支队也能更好地发挥自身优势,实现学校和支队优势互补、相互促进、共同发展。产学研合作基地不仅可以为在校大学生实习实训提供良好的场地条件,进一步提高学生的实践能力,同时也有利于单位选聘更多优秀毕业生,壮大人才队伍,进一步强化单位的技术创新实力。

李丽清代表我校与田传海签订“食品质量与安全专业合作办学”协议。

李丽清与田传海共同为“食品药品安全检测联合实验室”“枣庄学院实践教学基地”揭牌。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号