食品科学与制药工程学院喜获两项山东省本科教学改革研究重点项目

作者: 时间:2022-01-01 点击数:

近日,山东省教育厅公布了2021年山东省本科教学改革研究项目立项名单,我院王京龙副教授主持的《应用型二级学院“一体三翼一特色”建设模式研究与实践》、张立华教授与临沂大学共同申报的《新工科背景下基于“三融三化四结合”的制药工程人才培养模式研究与实践》均获重点项目立项,实现了学院山东省教学改革研究项目新突破。

近年来,在学校领导和相关部门的支持下,我院积极推进教育教学改革研究和项目培育工作。2018年,学院启动了开展“新时代、新理念、新学院、新工科”大讨论,谋划了新工科背景下3个工科专业发展的改革思路,坚定了应用型人才培养的方向。2020年,枣庄学院获评山东省首批应用型大学立项建设单位,我院积极响应,以高水平应用型人才培养为“体”,以专业建设、学科建设、服务地方等工作为“翼”,以墨子文化鲁班工匠精神为文化传承“特色”,形成了“一体三翼一特色”的应用型二级学院建设模式。

近3年,我院共获批各级各类教学改革研究项目25项,发表教学研究论文近30篇,形成了“人人重视教学研究、门门落实教学改革”的良好局面,为提高我院的教育教学质量打下了坚实的基础。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号