食品科学与制药工程学院举办国家助学金政策宣讲会

作者: 时间:2022-11-23 点击数:

为全面推进资助育人,增强资助政策的宣传力度,增进学生对资助政策的了解和认识,食品科学与制药工程学院于11月22日在线上举办国家助学金政策宣讲会。本次会议由学院辅导员周文灿老师担任主讲,2022级全体学生参加。

本次会议从贫困生认定工作、国家励志奖学金和省政府励志奖学金、国家助学金、本学期资助工作情况总结梳理四个方面展开。首先,周文灿详细介绍了贫困生的认定流程和认定标准,以及后续国家励志奖学金以及国家助学金的评审范围、评审程序。其次,周文灿结合本学期资助工作,强调了资助的目的和意义,即帮助学生排忧解难,助力学生完成学业,促进学生全面发展。并强调了资助工作的严肃性和严谨性,要求学生材料填写要认真规范。最后,周文灿要求同学们端正思想态度,正确看待大学期间奖助学金评选工作,并鼓励同学们自强不息、积极进取,努力实现人生价值。

此次宣讲会,使学生对国家资助政策有了全面、深刻的认识,为以后资助工作的开展打下了良好的基础。

(供稿/周文灿 编辑/田甜 审核/滕聿峰)


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号