食品科学与制药工程学院举办题为“蛋白质与蛋白类药物”的学术报告

作者: 时间:2019-10-21 点击数:

10月16日下午,食品科学与制药工程学院在理工楼2204教室举办主题为“蛋白质与蛋白类药物”的学术报告会,报告会的主讲为杜健博士。17级制药1班、制药2班,18级制药1班参加了此次报告会。

杜健博士首先介绍了蛋白质的定义和结构,蛋白质类药物的种类、常见蛋白质类药物以及蛋白质类药物的开发策略。杜健指出,蛋白质类药物分为氨基酸药物、多肽类药物和蛋白质药物。他以胰岛素和单克隆抗体为例,详细阐述了两种药物的发展、开发方式和技术难题。此次报告会以对蛋白质类药物前景开发技术为重点,着重介绍了蛋白质类药物定向改造、药物修饰、纳米载药系统、靶点药物开发等策略。最后,向同学们介绍了其他的蛋白类药物的研发技术。

此次学术报告会议内容丰富,不但增加了同学们的专业知识,还开阔了同学们的视野,使同学们受益匪浅。在同学们热烈的掌声中,本次报告会圆满结束。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399