食品科学与制药工程学院开展思想政治理论课教育

作者: 时间:2019-06-06 点击数:

6月5日下午,食品科学与制药工程学院党总支书记戴恩冰在理工楼2205教室为学生讲授思想政治理论课,学院2018级全体学生、入党积极分子200余人参加了思想政治理论课学习。

理论课以“坚定‘四个自信’,争做新时代青年”为主题。讲解了“四个自信”形成的理论基础、思想渊源;形成发展的历史路径;内涵与意义以及怎样进一步增强“四个自信”。重点详细解读了“四个自信”中的“文化自信”,从习近平总书记为何重视文化自信、“文化自信”的底气何在、提高文化软实力事关国运、文化自信是“三个自信”的坚固底色四个方面进行论述说明。

戴恩冰指出,作为新时代中国青年要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会!

她强调,今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。将爱国之情、强国之志、报国之行融入中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

通过此次思想政治理论课的学习,使同学们进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强了民族自豪感和民族自信心,加强了学生的思想政治教育。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399