食品科学与制药工程学院开展学习朱彦夫、黄文秀先进事迹的主题党日活动

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

为大力弘扬民族精神和时代精神,深入推进社会主义荣辱观宣传教育,学习“时代楷模”热爱祖国、热爱人民的思想境界,乐于助人、无私奉献的高尚品格,立足平凡、追求崇高的美好情怀,爱岗敬业、忠于职守的职业精神,11月20日下午,食品科学与制药工程学院开展学习朱彦夫、黄文秀先进事迹的主题党日活动。活动分支部进行,由各支部书记主持。

会上,大家集体学习了朱彦夫、黄文秀的先进事迹。

朱彦夫,革命参军入伍,身经百战,10次负伤,失去四肢和左眼,荣立3次战功,伤愈后他主动放弃荣军休养所的特护待遇,毅然要求回乡,担任25年村党支部书记,带领全村群众治理荒山、兴修水利、发展教育、艰苦奋斗,使全村群众逐步摆脱贫穷落后状态,过上温饱殷实的好日子。从村党支部书记岗位退下来后,他用嘴衔笔、残肢抱笔,历时7年,创作完成了两部震撼人心的自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》。

黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年硕士研究生毕业后,她自愿回到百色革命老区工作,主动请缨到贫困村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。

大家纷纷表示要向“时代楷模”学习,学习他们不忘初心、坚定信念的精神;学习他们牢记使命、一心为民的精神;学习他们敢于担当、勇争一流的精神;学习他们不畏艰难、不懈奋斗的精神;学习他们淡泊名利、无私奉献的精神。进一步坚定理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实,用担当实干走好新的长征路。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399