食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组集体学习2020年全国“两会”精神

作者: 时间:2020-06-29 点击数:

6月28日下午,食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组在理工楼2220资料室集体学习2020年全国“两会”精神,会议由院党总支书记戴恩冰主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记2020年全国两会重要讲话精神,2020年《政府工作报告》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》《中华人民共和国民法典》等相关内容。

戴恩冰指出,今年的全国“两会”是在决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年和十三五规划收官之年,是在“两个一百年”交汇的历史关口和全国疫情防控取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,是一次非同寻常、意义重大的两会,是一次统一思想、凝心聚力的盛会。习近平总书记一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。

为深入学习贯彻全国“两会”精神,要组织全院师生深入学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,领会2020年《政府工作报告》内容,理解《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的重要意义。沧海横流,方显英雄本色。要真抓实干、攻坚克难,把两会的各项决策部署落到实处,争创一流工作业绩,推进学院各项工作高质量完成。

受新冠肺炎疫情影响,2019-2020学年第2学期期末考试采用线上考试,为切实做好期末考试工作,保证线上考试工作顺利进行。会上,集体学习了《食品科学与制药工程学院2019-2020-2监考员线上监考注意事项》,并对教师监考、学生考试和诚信考试教育提出相应要求。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号