食品科学与制药工程学院2020年上半年入党积极分子党课培训圆满结束

作者: 时间:2020-06-17 点击数:

5月25日至6月15日,食品科学与制药工程学院开展了2020年上半年入党积极分子培训课程,23名入党积极分子参加党课培训。

受新冠肺炎疫情影响,本次入党积极分子党课培训主要以线上培训的方式开展,采取线上党课教学、线上集体学习、分组讨论、影视教学和自主学习相结合的方式进行。其中党课培训课程由院党总支书记戴恩冰、党总支副书记周玉亮、副院长张立华、团总支书记孙星和辅导员刘雪担任主讲。

线上课堂教学主要讲解了中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨,中国共产党的指导思想,中国共产党的组织、纪律和作风,中国特色社会主义,新时代中国共产党的历史使命,中国共产党党员的条件以及如何以实际行动争取做一名合格的共产党员等内容。组织入党积极分子集体学习了党的十九大报告,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等内容。深化了入党积极分子对党的十九大精神特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,引导入党积极分子正确认识中国共产党,积极思考如何用实际行动争取早日加入党组织。通过视频学习,进一步认识到在新冠肺炎疫情防控斗争中,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,以坚定的信心和高超的斗争本领,打响一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,展现了伟大的斗争精神,彰显了中国速度、中国精神、中国力量!

通过培训,入党积极分子进一步提升了政治理论水平、端正了入党动机、坚定了理想信念,增强了爱国情怀与新时代大学生的责任感和使命感。他们纷纷表示,要以党章为根本遵循,认真学习党的理论路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,以优秀共产党员为标杆,严格要求自己,努力克服自身的缺点和不足,不断提升自我修养,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号