食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组召开集体学习会议

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

7月10日上午,食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组召开集体学习会议,会议由院党总支书记戴恩冰主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,大家集体学习了“习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”“习近平在专家学者座谈会上的重要讲话——构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障”。戴恩冰领学《干部人事档案工作条例》,《工程教育认证通用标准解读及使用指南(2020版)》。

通过学习,大家进一步认识到组织建设是党的建设的重要基础。新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。加强党的组织建设,要抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义;要加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装;要抓好党的组织体系建设;要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设;要抓好党的组织制度建设,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。

戴恩冰强调,党的组织路线是为党的政治路线服务的,我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,认真学习习近平总书记关于贯彻落实好新时代党的组织路线的讲话精神,统一思想,深化认识,坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,贯彻落实好新时代党的组织路线。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要抓好基层党建工作补齐短板,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用,使得党组织成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

她指出,新冠疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全党全军全国各族人民上下同心、全力以赴,疫情防控取得重大战略成果。目前全球疫情还在持续发展,要高度重视、小心翼翼、如履薄冰、毫不松懈,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

关于“工程教育认证”,与会同志表示会认真学习认证标准,了解工程教育专业认证规范、标准和流程,抓住重点,做好专业认证的前期准备工作。要高度重视认证工作,结合自身岗位,全院老师共同努力,协调配合,不断优化教育结构,提升教育质量,提高工程教育人才培养质量。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号