食品科学与制药工程学院开展“珍爱生命,拒绝毒品”禁毒意识竞赛

作者: 时间:2019-11-12 点击数:

为了普及毒品防范知识,增强学生禁毒意识,传播禁毒理念,提高学生识毒、防毒、拒毒的能力,食品科学与制药工程学院在前期宣传教育工作的基础上,于11月4日至11月8日面向全院学生开展了以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒知识禁赛,有379人参加了活动。

竞赛活动采用网上学习答题模式进行,分为学习和竞赛两个阶段。在学习阶段,设定了试题库,既方便同学们练习,也便于普及禁毒知识,让同学们了解毒品的危害性;在竞赛阶段,采用网上系统随机命题50道,限时30分钟完成方式进行。通过竞赛,苏菲、张龙芳、杨绪华、李振达、刘晓芳、许研妞、杜妮、于雯雯、于淼等10名同学名成绩优秀。

通过此次活动,提高了同学们对毒品的认知能力,增强了同学们禁毒意识和法制观念,很好地引导同学们远离毒品,珍爱生命。

 


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399