食品科学与制药工程学院“践行科技服务,助力乡村振兴”科技特派员在行动

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,食品科学与制药工程学院共选派22名科技派员,为农村种植户、农业合作社、食品加工和制药相关企业等提供科技服务。

11月15日,学院科技特派员集体到山亭区凫城镇马头村开展“践行科技扶贫,助力乡村振兴”活动。在张立华副院长带领到树莓种植基地,就树莓种植、采收、储藏、附加值、精深加工等方面进行现场技术指导。同时,魏志为博士做了花椒栽培管理科技讲座,从花椒的土肥管理、整形修剪等方面进行了详细讲解。谭伟和李伟两位为村民进行解疑答惑。现场分发花椒栽培管理科技传单,向村民耐心讲解花椒栽培管理科技的专业知识。

驻凫城镇马头村省派第一书记艾衍辉表示开展科技特派员工作是高校积极响应党和政府号召、参与精准扶贫的一件实事、好事,老百姓非常欢迎、支持。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399 鲁ICP备05047007号