工匠精神的追随者--2015届优秀毕业生段美涛

作者: 时间:2019-08-12 点击数:

段美涛,男,1992年出生于山东淄博,枣庄学院制药工程专业2015届本科毕业生。

本科阶段,段美涛担任学生会副主席、社团部部长等职务,尽职尽责,努力帮助老师和同学做一些力所能及的事情。该同学勤勤恳恳,努力学习专业文化知识,同时积极参加各种社团活动,丰富自己的阅历,锻炼自己的能力。曾经获得“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、校级“优秀毕业生”的荣誉。积极参加各种比赛竞赛,并多次获奖。2015年顺利考取哈尔滨商业大学药剂学专业硕士研究生。

硕士阶段,段美涛师从李津明教授,放低姿态、刻苦钻研、勤于思考。与厦门医学院、厦门大学联合培养,共同学习,发表学术论文3篇,核心期刊发表论文2篇,并多次参加各种学术论坛与学术会议,开拓眼界。与国药集团、石药集团、厦门中药厂进行产学研合作,在实用性以及政策导向的原则指导下,研发了多种药物制剂,申请专利一项,部分药剂着手上市。三年时间,最终荣获年级“优秀毕业论文”的荣誉。2018年,成功考取南方医科大学(原中国人民解放军第一军医大学)中医药学院中药学博士生。

博士伊始,段美涛师从朱全红教授,对待科研严谨务实、一丝不苟。并将继续保持艰苦奋斗、兢兢业业的精神。

段美涛认真做人,踏实做事,学习工匠精神,争做工匠人才。


版权所有 © 食品科学与制药工程学院 All Rights Reserved   地址:山东省枣庄市北安路 邮政编码:277160 联系电话:0632-3786399