校党委第二巡察组巡察食品科学与制药工程学院党委情况反馈会议召开

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月27日下午,校党委第二巡察组巡察食品科学与制药工程学院党委反馈会在市中校区文科楼213会议室召开。校党委副书记、校长李文喜,校党委第二巡察组组长韩帮泉,党委(校长)办公室主任闵祥国,校党委第二巡察组、巡审联动组全体成员,食品科学与制药工程学院党政领导班子成员、全体教职工、学生党员代表参加会议。会议由食品科学与制药工程学院党委书记滕聿峰主持。

韩帮泉代表学校党委第二巡察组从总体评价、反馈意见、意见建议三个方面全面通报了巡察工作情况。他指出,食品科学与制药工程学院党委要针对巡察反馈的问题,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,全面整改,真改实改。

李文喜就巡察整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强巡察整改自觉性。学院党委要提高政治站位,落实整改责任,把抓巡察整改作为履行全面从严治党政治责任、深入推进党的自我革命的重要抓手,作为提升党建工作水平、促进事业发展的主要手段,不断激发干事创业的动力和活力,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,把巡察整改工作抓紧抓好。二是增强政治意识,坚决扛牢整改主体责任。学院党委要主动对标,强化抓整改的主体责任意识,增强知责明责履责的主动性,将整改工作抓到位、抓出成效。要坚持全面整改、突出重点,抓住主要矛盾,明确整改的重点任务和主攻方向,在整改落实上见真章、求实效。三是健全体制机制,推动事业高质量发展。学院党委要以学校“十四五”发展规划和党代会任务为目标,牢牢把握立德树人根本任务,坚持目标导向,优化政策机制,把巡察整改与目标任务紧密结合,把解决问题与完善体制机制、提升治理能力结合起来,规范工作流程,提升管理效能,切实提高学院凝聚力和战斗力,推动事业高质量发展。

滕聿峰代表班子作表态发言,表示诚恳接受、照单全收巡察组反馈的意见建议,深入抓好整改落实。一是端正态度,深化认识,以严谨的状态强化责任落实。全盘认领问题清单,把巡察发现的主要问题和意见建议纳入学院重点工作,纳入班子及成员任务分工,不折不扣抓细抓实抓好。二是聚焦问题,举一反三,实施“台账管理”和“销号落实”制度,以扎实的作风抓好问题整改。三是凝心聚力,强化引领,促进巡察整改成果转化。从严从实做好巡察整改“后半篇文章”,凝心聚力推动学院工作再上新台阶,向校党委递交一份满意的答卷。

(供稿/田甜 编辑/田甜 审核/滕聿峰)