食品科学与制药工程学院与枣庄健袖生物医药有限公司联合举办学术沙龙活动-枣庄学院食品科学与制药工程

科学研究

当前位置: 食品与制药实验教学示范中心 > 科研平台 > 科学研究 > 正文

2024年10月08日 16:56  点击:[]

为加强学术交流,推进校企产学研合作,10月6日上午,食品科学与制药工程学院-健袖生物医药有限公司学术沙龙活动在文科楼举办。教务处处长张立华、食品科学与制药工程学院院长王京龙,枣庄健袖医药有限公司董事长舒德伟,董事长助理时衡和部分教师代表参加活动。学术沙龙由王京龙院长主持。

舒德伟董事长介绍了枣庄健袖生物医药有限公司基本情况、产品及技术需求。王京龙院长介绍了食品科学与制药工程学院的师资队伍、专业设置、人才培养、学科建设等基本情况。

在交流环节,学院教师与企业代表围绕蛋粉加工利用这一主题进行深入交流与研讨,企业分享了蛋粉生产技术进展、工艺优化和成本控制,学院教师讨论了蛋粉在食品工业、保健品、药品等领域的应用现状及潜力,双方共同探讨了蛋粉市场的未来发展方向和趋势。

张立华指出,本次学术沙龙是一次围绕大健康产业的高质量的学术交流与研讨,青年教师要进一步加强与企业的联系,主动对接企业需求,将科研成果应用到企业实际生产中去,实现校企合作共赢。

下一步,枣庄学院将在产品研发、平台共建、学生创新创业竞赛等方面与企业深入合作,共同促进枣庄生物与医药产业持续快速发展。

(供稿/杜健 编辑/田甜 审核/滕聿峰)