王京龙院长带队开展实验室安全专项检查-枣庄学院食品科学与制药工程

新闻公告

当前位置: 食品与制药实验教学示范中心 > 中心概况 > 新闻公告 > 正文

王京龙院长带队开展实验室安全专项检查

2024年10月18日 10:04  点击:[]

王京龙院长带队开展实验室安全专项检查

为进一步加强实验室安全管理工作,4月14日下午食品科学与制药工程学院院长王京龙带队学院实验室开展专项安全检查

王京龙院长等对实验室进行了全面的安全检查,重点检查了实验室安全责任制落实情况、安全隐患排查及整改情况、危险化学品管理、特种设备管理、用水用电安全、消防安全等情况,对检查中发现的问题隐患现场提出了整改措施,要求建立安全隐患台账,对账销号,及时整改到位。

下一步,实验室将以本次专项安全检查为契机,严格按照省级实验教学示范中心的要求,完善管理与运行机制,切实增强安全责任意识,加强实验室安全教育和宣传工作,建立健全应急处置机制,有效防范遏制安全事故发生,确保实验室各项工作安全有序开展。