中国科学院大学吴敏教授来我校开展学术交流

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

8月16日上午,中国科学院大学教授、国际知名感染和免疫学专家吴敏博士来我校开展学术交流活动。校党委委员、副校长李目海,科技处、社会科学处处长伊文涛,食品科学与制药工程学院院长张立华,以及生命科学学院、食品科学与制药工程学院教师代表参加交流活动,交流会由伊文涛主持。

李目海代表学校对吴敏教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历程、办学特色、发展目标、人才队伍、资源优势、学科科研等情况。他强调,学校一直高度重视科研和学术交流工作,特别是围绕学校“十四五”规划和“科技强校”战略,于今年启动了“名师大讲堂”“青年学者学术论坛”“学术沙龙”等系列学术交流活动,营造了浓厚的学术氛围,大幅提升了我校的科研和学科建设水平。

吴教授结合团队在细胞自噬、细胞免疫机制、噬菌体防御等多个研究方向的成果,对食品科学与制药工程学院的学科建设和专业发展提出了宝贵的意见和建议。针对教师在科研工作中的困惑,吴教授进行了耐心指导并提出进一步交流合作的方向,并鼓励大家多出原创性成果。

伊文涛对吴教授的倾心指导表示感谢。他表示,吴教授不远千里莅临我校进行学术交流,不仅对我校学术氛围的营造和学科科研水平的提升起到推动作用,也进一步开阔了老师们的学术研究视野,为双方下一步交流合作奠定了坚实基础。张立华向吴教授介绍了食品科学与制药工程学院的发展历程、师资队伍、学科和专业建设等基本情况,以及学院近年来在学科建设和人才引进等方面的具体举措。