食品科学与制药工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

11月13日上午,食品科学与制药工程学院在理工楼2220资料室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第五巡回指导组张思奎、宋明峰、贡元菲到会指导,学院领导班子成员、科级干部、党支部书记参加了会议。会议由院党总支书记戴恩冰主持。

会上,学院班子成员戴恩冰、周玉亮、张立华按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,重点围绕党章党规、对照“18个是否”,结合本人工作性质和职责任务,逐一进行自我对照,查找自身的不足,明确今后的努力方向。三位同志在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面不到位的问题。检视剖析之后,戴恩冰对每人发言逐一进行点评,班子成员之间相互提批评意见。

张思奎对此次专题会议表示肯定,并就主题教育下一步工作提出三点意见:一是继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规的学习。坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,对标补差、整改落实。二是把对照检视问题与学习教育、调查研究、整改落实贯穿起来,把此次检视出的问题与前期征求意见、调查研究发现的问题结合起来,全面进行梳理,逐条逐项列出问题清单,建立问题台账,明确责任分工,制定整改措施,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、持续整改、抓出成效。三是把整改落实问题与做好当前各项工作结合起来,聚焦学校、学院重点工作进行再部署、再动员、再安排,把制约学院发展的难点问题、突出问题梳理出来,形成台账,责任到岗、任务到人,切实解决好影响师生满意度低的问题,使师生焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

戴恩冰对学校第五巡回指导组的悉心指导表示感谢,她要求要巩固本次专题会议成果,发扬奋斗精神,不断推进各项工作的开展。各党支部书记要主动谋划,让全体党员真正学起来、真正做到位。

下一步,学院党总支坚持问题导向,以更高的标准和更严的要求,把主题教育各项工作做扎实、做到位。