食品科学与制药工程学院党总支理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”专题学习

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

6月12日下午,食品科学与制药工程学院党总支理论中心组在理工楼2202教室开展“不忘初心,牢记使命”专题学习,会议由院党总支书记戴恩冰主持,学院党总支理论学习中心组全体成员参加专题学习活动。

会议集体学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,刘家义书记在山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议一致认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求具有很强的现实针对性和战略指导性。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心;担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为;找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找到差距,有的放矢进行整改;抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

会议纷纷表示,要按照习近平总书记讲话要求认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真学习领会讲话精神,创造性开展工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。