食品科学与制药工程学院召开党总支理论学习中心组集体学习会议

作者: 时间:2018-09-28 点击数:

9月28日上午,食品科学与制药工程学院在理工楼2202党员活动室召开党总支理论中心组会议,集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

院党总支副书记周玉亮带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上作的题为《坚持中国特色社会主义教育发展道路培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》的重要讲话精神。

院党总支书记戴恩冰指出,“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教育是国之大计、党之大计”。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高度明确了教育的战略定位,深入阐述了立德树人、尊师重教、深化改革等一系列方向、措施。指出了教育的根本问题是培养什么人、怎样培养人、为谁培养人。强调了坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,培养社会主义建设者和接班人。习近平总书记讲话高屋建瓴、立意高远、内容丰富、思想深邃,全体师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国特色社会主义教育发展道路,为新时代教育发展贡献智慧和力量。

与会同志结合工作实际进行了热烈讨论,围绕“培养什么人、怎样培养人”、“立德树人”、“教师队伍建设”、“转变传统教学理念”、“学生教育与管理”等方面进行了深入探讨与交流。大家纷纷表示,习近平总书记在全国教育大会上的讲话就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出全方位部署,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。