食品科学与制药工程学院党总支理论中心组开展集体学习活动

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

7月4日上午,食品科学与制药工程学院党总支理论中心组在党员活动室开展集体学习活动,院党总支书记戴恩冰主持会议。

首先,教工第二党支部书记孔祥波同志带领大家共同学习《习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神》《习近平总书记视察山东重要讲话精神》和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

然后,大家针对学习内容发言讨论。大家纷纷表示要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要向郑德荣等优秀共产党员学习,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,争做新时代优秀共产党员。

戴书记最后强调,一、要坚持把习近平总书记的重要讲话作为根本遵循和行动指南,要坚持把政治建设摆在首位,始终坚定正确的政治方向,以政治建设为统领,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,并以此庆祝党的97岁生日。二、要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,从政治上看、从政治上学、从政治上推动落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央自觉看齐、时刻看齐、主动看齐。三、全体党员同志要不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,充分发挥党员的先锋模范作用,争做新时代的标杆和楷模。