李文喜指导食品科学与制药工程学院2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-15 点击数:

2月14日上午,食品科学与制药工程学院2022年度民主生活会在文科楼228会议室举行,校党委副书记、校长李文喜到会指导。学校指导组成员、学院党总支班子成员、党支部书记、师生党员代表一同参加会议。食品科学与制药工程学院党总支书记滕聿峰主持会议。

会前,学院党总支高度重视、精心组织,认真组织开展个人自学和集中研讨,深化理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,全面梳理检视,精心撰写材料,充分做好各项准备工作,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。学院党总支书记滕聿峰代表班子作对照检查。随后,学院班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。

在认真听取发言后,李文喜同志做了点评。指出,此次民主生活会主题鲜明,准备充分,批评和自我批评动真碰硬,查摆问题能把自己和职责摆进去,有辣味,起到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的,达到了预期效果。

为更好开展下一步工作,李文喜同志提出四点要求:一是以更高站位,持之以恒地推动全面从严治党向纵深发展。要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉 。二是以更大力度,持之以恒地推动学院高质量发展。聚焦学校“重点工作突破年”攻坚任务,大力抓发展、抓特色、抓治理、抓人才,以硕士学位授予单位立项建设、现代产业学院建设、产教融合、专业认证、服务地方等重点工作为抓手,为推进学校各项事业高质量发展作出积极贡献。三是以更高标准,持之以恒地强化作风建设。党总支书记要切实履行好抓党建第一责任人责任,班子成员落实好“一岗双责”。持续深化“777互联互通育人工程”,不断健全“三全育人”工作体系。四是以更严要求,持之以恒地抓好整改落实。要弘扬“严真细实快”工作作风,坚持高标准、严要求,对查摆出来的问题进行再梳理、再分析,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,以“钉钉子”的精神,逐项抓好整改。

最后,滕聿峰同志代表学院班子作表态发言。要带领全院师生认真学习领会李文喜同志的讲话精神,以此次民主生活会为契机,勇于担当,积极作为,多措并举抓好整改落实,努力把“后半篇文章”做细做实,努力推动学院党建、教学科研、团学管理、服务地方、硕士点建设和专业认证等工作高质量发展,为学校一流应用型大学建设做出贡献和力量。

(供稿/田甜 编辑/田甜 审核/滕聿峰)