我校联合申报的优质抗逆石榴新品种选育项目获批山东省重点研发计划-枣庄学院食品科学与制药工程

科研平台

科研进展

当前位置: 食品与制药实验教学示范中心 > 科研平台 > 科研进展 > 正文

2024年10月10日 17:20  点击:[]

近日,山东省科技厅公布了全省重点研发计划的立项情况,由我校联合申报的农业良种工程项目“优质抗逆石榴新品种选育”(编号:2024LZGC028)成功获批立项,项目总经费为454万元。

该项目由中峄农业科技发展(山东)有限公司牵头,联合了枣庄学院食品科学与制药工程学院、山东省果树研究所、山东省林业科学研究院、枣庄石榴研究院等四家单位共同申报。这一项目的立项,是自国家林业和草原局石榴工程技术研究中心成立以来,枣庄学院与共建单位在省级重点研发计划中取得的重要突破。

项目旨在通过联合攻关,选育优质抗逆石榴新品种,进一步优化山东省石榴品种结构,推动石榴科技创新与产业健康发展。同时,该项目将助力打造齐鲁乡村振兴科技示范样板,助推石榴产业提质增效和农民增收。我校国家林业和草原局石榴工程技术研究中心石榴资源开发科研团队核心成员、食品科学与制药工程学院谭伟教授为联合申报单位的项目负责人,获批科研经费54万元。

此次立项不仅标志着我校在石榴产业创新中的技术实力和科研能力的进一步提升,也为山东省石榴产业的高质量发展注入了强劲动力。

(供稿/谭伟 编辑/田甜 审核/滕聿峰)

上一条:食品科学与制药工程学院获河南省教育厅科技成果二等奖 下一条:石榴资源综合开发山东省工程研究中心通过阶段考核并纳入新序列管理