食品科学与制药工程学院召开党史学习教育动员大会

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

3月31日下午,食品科学与制药工程学院在理工楼2207教室召开党史学习教育动员大会,对学院党史学习教育工作进行全面动员和安排部署。学院党政领导,全体教职工和学生党员参加会议,院党总支书记郭传鑫主持会议。

会上,郭传鑫传达了校党委《中共枣庄学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》和学校党史学习教育动员大会精神,带领大家共同学习了《食品科学与制药工程学院党总支党史学习教育实施方案》,详细解读了党史学习教育的重要意义、总体要求、学习内容、学习教育工作安排和具体落实举措。

郭传鑫指出,今年是中国共产党成立100周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。广大师生要提高政治站位,高度重视党史学习教育,通过学习不断增强爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要提高思想站位,聚焦立德树人根本任务,立足实际、守正创新,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,为落实学校“十四五”规划和建设国内一流应用型大学不懈奋斗,推动学校、学院各项事业发展。要开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育同解决实际问题结合起来,立足本职岗位,增强服务意识、奉献意识,切实为师生服好务,发挥好共产党员先锋模范作用。要创新学习方式方法,坚持分类指导,增强学习的针对性和实效性,集中学习和自主学习相结合,专题教育和现场红色教育相结合,线上线下相结合,组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育。

大家表示,要以此次党史学习教育为契机,提高政治站位,深学细悟,融会贯通,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学出坚强党性、学出信仰担当,确保党史学习教育落地落实,高标准高质量完成学习教育各项工作,以学习教育的新成效向中国共产党成立100周年献礼!