食品科学与制药工程学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

12月6日下午,食品科学与制药工程学院教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由各支部书记主持,学院班子成员戴恩冰、周玉亮、张立华分别以普通党员身份到所在党支部参会指导。

支部班子高度重视此次专题组织生活会,会前,详细制定了工作方案,认真开展学习调研、征求意见、谈心谈话、交流提高。党支部班子和党员认真撰写检视剖析材料,为开好本次专题组织生活会打好基础。

在组织生活会上,各支部书记通报了本次组织生活会的准备情况,并代表班子进行问题检视剖析。在个人自评和党员互评环节,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,支部书记带头进行问题检视剖析,盘点参加主题教育的收货提高,查找违背初心和使命的差距不足。其他党员同志也分别从理论学习、党员意识、担当作为、履职尽责、廉洁自律、服务群众等方面开展批评与自我批评。大家结合思想作风、工作实际,勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评以诚相见、直击问题,达到了红脸出汗,增进团结的目的。

组织生活会后,开展了民主评议党员活动,发放党支部领导班子及成员民主测评表和党员民主测评表,对党支部领导班子及成员的工作、作风等进行测评,对支部所有党员进行测评。

本次专题组织生活会,各支部准备工作充分、查摆问题全面、检视剖析深刻,批评与自我批评认真,各支部将以此次专题组织生活会为契机,牢记初心使命,主动担当作为,认清问题不足,细化整改措施,明确努力方向,有利于增强基层党支部的战斗力和凝聚力。