食品科学与制药工程学院召开党总支理论学习中心组会议

作者: 时间:2018-09-13 点击数:

9月12日下午,食品科学与制药工程学院党总支在党员活动室召开党总支理论学习中心组会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。院党总支书记戴恩冰主持学习并讲话,纪检委员张立华做重点发言,党总支副书记周玉亮、各支部书记王京龙、孔祥波、孙星,各支部委员等参加学习。

会上,戴恩冰对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修改内容进行了概括解读,并指出新修订的《条例》几个突出特点:体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增加了“两个坚决维护”“四个意识”“监督执纪‘四种形态’”等内容,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。全体党员同志要从讲政治的高度,切实增强思想自觉和行动自觉,将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务抓牢抓实。

院纪检委员张立华指出,《条例》坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。《条例》的再修订吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党发出“越往后越严”的信号。

下一步,学院党总支将把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。