我院举办“坚定政治信仰 坚守防控底线 争做时代新人”开学第一课专题教育活动

作者: 时间:2021-09-02 点击数:

为进一步加强学生思想政治教育和日常管理,提升学生干部综合素质。9月1日下午,食品科学与制药工程学院在理工楼2205教室举办“坚定政治信仰 坚守防控底线 争做时代新人”开学第一课专题教育活动。报告会由院党总支书记滕聿峰主讲,院党总支副书记周玉亮主持,学院党团干部、辅导员老师、主要学生干部和学生代表260余人聆听报告。

报告中,滕聿峰指出,作为新时代大学生要坚定政治信仰,传承和弘扬“五四”运动精神,永存爱国心、报国志,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起;学生干部尤其是学生党员要加强政治理论学习,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要任务,大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命;日常注意处理好学习和工作的关系,努力学习、艰苦奋斗、开拓进取,努力成为政治坚定、学习优秀、工作业绩突出、群众公认的优秀学生干部;要争做安全稳定的排头兵,增强敏锐意识,强化自我管理,在维护学院安全稳定工作中冲锋在前;结合国内、国际疫情防控形势,滕聿峰就提高疫情防控思想认识、做好个人防护、增强自我保护能力、加强突发应急事件处置等方面,做了详细阐述。最后,他强调,要加强学生组织体系的管理,发挥学生参与学院管理和服务的主人翁意识,建立健全学生会和班级良性运行机制,奖优罚劣,实现学生自我管理、自我教育、自我服务。

开学第一课既是一场学生专题报告会,又是一堂精彩党课。报告持续了近一个半小时,内容丰富、鼓舞人心、掌声不断。广大学生纷纷表示,将进一步坚定理想信念,学好本领,立志报国,对党忠诚,把爱党、爱祖国、爱社会主义作为一生的信念和追求,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习者、忠诚信仰者和坚定践行者。