李文喜校长参加食品科学与制药工程学院教工第一党支部组织生活会

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

8月31日下午,食品科学与制药工程学院教工第一党支部在理工楼2220党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会。校党委副书记、校长李文喜以普通党员身份参加组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得,剖析问题,明确方向,推动党史学习教育走深走实。

会前,党支部围绕会议主题,组织全体党员集中学习、研讨交流,深入查摆问题,开展谈心谈话,征求意见建议,认真撰写对比检查材料,为组织生活会的召开做了充分准备。会上,党支部书记杜健同志代表支部委员向党员大会述职,报告了上半年党支部工作开展情况,通报了党支部委员会查摆问题情况和整改措施。遵循“团结—批评—团结”的方针,全体党员同志结合自身思想、工作、学习实际情况,对照党史学习教育标准,查找了在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并严肃认真地开展批评和自我批评。

李文喜对组织生活会进行点评,指出本次组织生活会会前准备充分,会议流程规范,会上严肃认真,批评大胆诚恳,“红脸、出汗”效果明显。李文喜对全体党员提出四点要求:一是要切实提高政治站位,加强理论学习,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要深化思想认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是在学懂弄通习近平总书记的七一重要讲话精神上下功夫。李校长强调,习近平总书记的“七一讲话”重要精神博大精深,内涵丰富,具有重大的历史与现实意义,是指引中国共产党继续把中国特色社会主义伟大事业推向前进的纲领性文献和行动指南,我们要深刻领会精神实质、核心要义,切实把总书记的重要讲话精神体现在行动上、落实到工作中。三是践行初心使命,切实担负起为党育人、为国育才的职责。坚持立德树人根本任务,忠诚党的教育事业,落实“三全”育人、“五育”并举的教育方针,围绕“777”互联互通育人工程,做好课程思政工作,激发青年学生的爱国意识,努力培养时代新人。四是要锤炼过硬作风,积极担当作为。要把作风建设和当前应用型大学建设的具体工作紧密结合,在各自的岗位上带好头,走在前,率先垂范,发挥党员先锋模范作用。广大党员同志要以党史学习教育为引领,切实提高责任担当,为学校国内一流应用型大学建设努力奋斗。